Click to change color scheme

無賴騎駿馬肆意翔遊天際

無感停更2018

這篇文有點難生出來,畢竟距離上次好好坐下來寫關於自己的事情已經有一段時間了。自從這裡漸漸成了我投稿回收桶後,我就開始減少寫心情札記的比重。本來的原因,是覺得十來年過去了還有什麼好值得記錄的?其實說穿了不過就是懶,或者應該說逃避去正面與自己內心對話。

昨天從健身房離開去取車的路上,偶然聽到一句話,一句很可怕的話。

現在男人平均壽命六十多歲⋯⋯(以下略過)

讓我有點嚇到,2019的我33了,是不是意味著我人生已經過去了一半?那在這一半的人生,我到底成就了什麼?在過去的一年,我到底過著什麼樣的生活?光是回看去年的文章,以無感做標題的就好幾篇。

可過去的一年真的無感嗎?

還是只是一種逃避?

逃避年頭前男友提出分手後我生活因此空了一塊?

不懂怎麼面對,於是把時間用健身工作來塞滿塞爆塞到麻木?

時間拉長後,得到的到底是什麼?

空掉的依然空著,但精神上已經累得無法跟外界接上。所以有一陣子,我是很不想,甚至有點怕面對人群的。甚至有一度,我是懷疑自己已經喪失了所有社交的能力。接著就是對一切失去所有的興趣,無論在工作上或生活裡的大小事。

不過中間還好還是好好學會了一個新的編程語言和重溫一些之前學過的事情,讓我有一陣子沈浸在學到了新東西的喜悅。接著就不小心陰差陽錯下,接下了承辦相關定期聚會的差事。只是,畢竟這新語言實在過於冷門,儘管很有趣但用的人真的很少。

說到去年的願景,其實該做的大部分都做了,除了去學打鼓這件事情。但其實最重要的就是把那部三不五時出狀況的車換掉。換這個字,其實就快成為我去年的寫照。換掉的除了車子,還有房間的書櫥床架甚至衣櫥。有時候我在想這一切是不是一個什麼啟示,畢竟當時情緒什麼的都沈浸在分手後對一切提不起勁的狀態。

最扯的是,才入廠修理好沒多久的手機,拿到手後不久就在一次雨天隨著水流沖到河邊去。

東西接二連三壞,然後前前後後光是替換就花了不少。

當然比重最大的還是車子。

如果什麼東西都是花點錢就能得到更好的,不是都很好嗎?

(這裡說的不包括六十多年基業瞬間垮掉的前執政黨)

所以carry forward的大概只有學打鼓這部分。

或許也是時候想想工作的意義,於我是什麼形式的存在。畢竟想一下如果人生真的只有六十多年的限制的話,我已經也過了快一半。如果我不能從中找到樂子,找不到意義,得到的只有忙碌跟壓力,那一切是為了什麼?

是不是該試試看做一些別的什麼呢?

這大概就是我2019給自己最大也最重要的功課了。

看懂什麼的人,嗯,我不想回復。

leave your comment

name is required

email is required

have a blog?

This blog uses scripts to assist and automate comment moderation, and the author of this blog post does not hold responsibility in the content of posted comments. Please note that activities such as flaming, ungrounded accusations as well as spamming will not be entertained.

Comments

加油!

author
Mavis
date
2019-01-8
time
18:46:05