Click to change color scheme

無賴騎駿馬肆意翔遊天際

心痛

很久都没心痛的感觉了(近期内或许有,但是程度似乎不是很强,因为没啥印象),第一次心痛,犹记得是在我小学大概二年级左右的时候发生的事。那时候的我还没搬到目前Subang Jaya的新家,还住在一个Petaling Jaya的组屋二楼。还记得那时候爱心爆棚的我养了两只小乌龟,作为一个称职的小主人,我每天都为它们吃饲料,然后间中还会为他们洗洗居住的环境以及他们的外壳。总之爱它们的程度,不亚于当时刚出世的小妹。因为小孩子嘛,养小宠物当然会是比较紧张的,所以那一阵子我的生活中心可以说是围绕着他们的。很不幸的是,由于我妹的年幼无知,在某一天,我妈竟然告诉我,我的乌龟已经全数被我妹抛下楼了。当时的我心简直像是被人撕碎一般,然后只记得我哭了很久,而且不肯去上课。当然我也下了楼去看看我的乌龟在那里,还记得我似乎是找到他们的外壳碎片(是不是真的不得而知)。这是我第一次最心痛的经验,虽然我和我乌龟的缘分并不持久,但是我是真的把全副的心拿出来去爱它们的。之后也不懂为什么我妈就不太喜欢我养乌龟了,而我直到现在也没养乌龟。间中还有养过一段时间(但不长),之后在我妈的坚持下就送人了……

搬到新家后,我有了另一只宠物,到现在为止已经是第十个年头了(可是它失踪10天我并没有那种心痛的感觉,只有一种很空虚的感觉,或许我已经习惯了吧,因为乌龟的事件)。记得小时候的我很调皮常常都欺负它,常常拿扫把去逗它,直到现在它都很讨厌扫把……我的这只狗一向很听话,可是却永远都不能容忍其他动物侵犯它的地盘。由于年岁已经不小,所以从开始的常常和我阿姨刚放我家托养的狗一直产生争执,也慢慢的开始不去理会它了(可是前几个礼拜不知为何又来打架,只是已经老去的它已经不是小狗的对手,被咬到伤痕累累……)。可是对于比较弱小的对象它还是那么的凶残,就在前天(posting的时间已经过了半夜12点,所以是前天……),我邻居的猫闯了进来,我的狗一向来都讨厌猫的(反而我阿姨的狗却很怕猫……),之前也咬死过邻居的猫(不过那个邻居已经搬走了,而当时我不在现场),这次还好因为已经老去,所以猫并不是很伤,只不过被它咬着不放我妈事后说那只猫也没什么存活的机会了,虽然我一再建议是不是应该为它敷药(虽然我不太喜欢猫,但是基本的同情心我还是有的)。

让我心痛的其实就是当我的狗咬着那只猫不放的时候,猫儿凄厉而无助的叫声让我真得很心痛。犹记得我还拿着水管射着我的狗希望它把猫儿放下,而碍于我的狗已经失去理智,我也不敢上前去分开它们。看着我妈用木棍把它们分开后,再把那只奄奄一息的猫提起来尴尬的交还给邻居(虽然事前已经告诉过她我的狗已经有了前科,但是还是会尴尬的),我的心顿时碎了,当晚我简直是在没什么mood下度过的。事后想一下,如果当时的我正在睡午觉,那我会不会不必要去承受这个痛呢?虽然有点不负责任,但是我真的很希望当时我不在现场,我真的不忍心再去回想那只猫凄厉而无助的叫声……

谁来告诉我,我是不是应该继续地宽恕我的狗,之前没有亲眼看见我不能体会那种心痛就算了。这次亲眼目睹,目睹着这样的事情在我的眼前发生,我又要如何去对待我的狗?一方面我很爱它,可是另一方面我也恨它,恨它的残暴,可是它对人,尤其是小孩却很热情……

leave your comment

name is required

email is required

have a blog?

This blog uses scripts to assist and automate comment moderation, and the author of this blog post does not hold responsibility in the content of posted comments. Please note that activities such as flaming, ungrounded accusations as well as spamming will not be entertained.

Comments

我曾经有一只狗…在一个月内咬死了三只野猫~ 三次我都在现场, 三次都阻止不了~ 泼水, 用棍打我的狗都没有用… 唉~ 我明白你的感受~

author
blursand
date
2006-03-24
time
10:24:21